안녕하세요! 오드리 셜록,
오 셜록입니다!
이전 포스팅에서 '코스트코 추천상품 14가지'를 포스팅했답니다!
코스트코 고기들은 양이 아주 많은 대용량이라 꼭 소분을 해서 보관을 해야 하는데요, 오늘은 이번에 제가 구매한 양념 소불고기와 목살 팩 소분하는 방법을 포스팅하려고 합니다.
밑에 사진을 누르시면 추천상품 포스팅으로 이동합니다 (●'◡'●)
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<https://audrey-sherlock.tistory.com/13>
이번에 구입해 온 소불고기와 목살 팩입니다🧡
소불고기는 총 2.7kg이고 목살 팩은 2.5kg입니다.
조금씩 소분해 놓으면 그때그때 꺼내서 먹기에 아주 편리하고 원하는 크기와 양으로 다양한 용도에 사용할 수 있습니다.
먼저 양념 소불고기 먼저 소분해볼게요 (✿◕‿◕✿)
준비할 재료는 저울과 비닐팩입니다!
저희는 소불고기를 약 200g 씩 소분을 해 두는데요, 200g은 평균 1인분이라고 생각하시면 됩니다.
이렇게 약 200g짜리 10 봉지 약 300g짜리 2 봉지, 총 12 봉지로 소분을 했습니다.
아주 간단하죠 ? (✿◕‿◕✿)
이렇게 소분해서 지퍼백에 딱 정리해 두고 먹을 때마다 한 개, 두 개씩 딱 꺼내서 해동하면 정말 어느 요리에든 든든하고 최고의 식재료가 된답니다. 저희 집은 보통 야채, 버섯 듬~뿍 넣은 불고기 요리로 제일 많이 먹고요, 두 번째로는 또띠아에 잘 익힌 불고기를 넣고 양파와 쌈채소, 맛있는 소스들로 간단하게 불고기또띠아를 만들어 먹어요 :)
아 생각만 해도 침이 고이네요 (✿◡‿◡)
두 번째로 목살 팩을 소분해볼게요.(✿◕‿◕✿)
준비할 재료는 도마와 칼, 진공포장기입니다!
보통 한팩에 400g 정도로 무게를 잡고 썰어서 보관했었는데 이번에 구매한 목살은 수육을 해먹을 용도와 바베큐를 해서 먹을 용도로 두툼하게 자르기로 했어요!
저희 진공포장기는 당X마켓에서 3만 원에 구매했답니다. 옛날 모델이고 수동이지만 아주 잘 사용하고 있답니당.
음.. 소리가 좀 요란하긴 해요 ㅋ
먼저 비계는 조금 걷어내 줄게요, 그냥 썰어도 상관은 없지만 조금이라도 지방을 줄여보고자...ㅎㅎ
끝부분을 먼저 평평하게 만들어 주기 위해서 끝부분을 조금 썰어줄 건데요, 안 하셔도 상관은 없습니다.
수육용으로 사용할 용이고요, 저희가 원하는 크기로 두툼~하게 잘랐습니다.
나중에 무게를 재보니 한 덩이에 600g 정도 되더라고요.
살코기와 비계가 적당히 어우러져 있어 아주 맛있을 것 같아요 :)
두툼~하게 두 덩어리 썰어줬습니다. 요 두툼한 목살은 조만간 맛있는 수육을 해 먹을 예정입니다.
그리고 남은 목살은 적당한 크기로 약 200g 정도씩 소분했어요.
진공포장비닐팩에 원하는 양만큼 넣어주고 진공 포장을 해줄 건데요, 저희 진공포장기는 수동이라 끝부분을 잘 넣어준 뒤 양 쪽을 꾸욱 눌러줘 해요~
요새는 크기도 작고 가격도 저렴하고 자동으로 되는 더 좋은 진공포장기들이 많이 나오죠,
식재료를 냉장고나 냉동실에 많이 보관을 하다 보면 제대로 밀폐가 되지 않아 신선도가 잘 유지되지 않거나 쉽사리 상하는 경우가 많아요. 냉장고 특유의 냄새나 다른 음식의 냄새가 베기도 해서 보관방법이 참 중요하다고 생각해요.
가정용 진공포장기는 이젠 주부들 사이에서 살림 필수템이라고 불리고 있습니다 ლ(╹◡╹ლ)
이렇게 꾸욱 눌러주면 진공이 쫘악 되는데 재료의 신선도를 오래 유지시킬 수 있도록 도와주고 공간 활용도 아주 좋아요.
고기 말고도 진공포장기를 사용하면 야채라던지 모든 식재료 보관기간이 더 길어지다 보니 요리에 더욱 잘 활용하게 되고 상하거나 남아서 버리는 것들이 확 줄어들게 되더라고요^^
코스트코를 자주 이용하는 저희는 아주아주 꿀템입니다.
며칠 내로 먹을 고깃덩어리는 냉장고에 보관하고 나머지 고기들은 냉동실에 차곡차곡 넣어뒀답니다. (●'◡'●)
이렇게 소분하고 진공 해서 냉동실에 넣어두면 아주 든든하고 신선한 저희 집 식재료가 된답니다.
대용량 재료들이라고 겁내지 마시고 이렇게 소분해서 오래오래 신선하고 맛있게 드세요 💛
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