안녕하세요! 오드리 셜록,
오 셜록입니다.
코스트코 소불고기는 정말 여기저기 쓰임새가 많아요. 정말 정말 애정하고 애정 하는 저희 집 애정 템이랍니다.
저도 신랑도 정말 좋아하는 코스트코 소불고기 (✿◡‿◡)
저희가 제일 많이 해 먹는 불고기 반찬과 불고기또띠아 오늘 소개해드릴게요.
[소불고기 반찬 만들기]
[ 재료 ]
- 소불고기 200g * 2
- 마늘
- 양파
- 당근
- 애호박
- 무농약 팽이버섯
팽이버섯도 코스트코에서 구매한 필수템 중 하나입니다.
소불고기는 얼마 전 코스트코 방문 후에 약 200g씩 소분해서 냉동실에 넣어둔 거고 하루 전날 냉장고에 옮겨서 해동시켜놓았습니다.
먼저 기름을 두르고 마늘을 먼저 볶아줄게요, 저희 집은 마늘을 너무 좋아해서 듬뿍듬뿍 넣습니다.
마늘이 적당히 구워지면 해동시켜 둔 소불고기를 넣고 익혀줄게요.
적당히 익으면 갖은 야채를 듬뿍 넣고 볶아줄게요~
마지막으로 팽이버섯까지 듬뿍 넣어주면 소불고기 반찬 완성🧡
너무 간단하죠? 저희는 고기를 좋아하지만 야채도 워낙에나 좋아하기 때문에 야채를 듬뿍듬뿍 넣어주는데요~
어떨 땐 야채볶음에 불고기를 살짝 넣은 것 같은 비주얼이 될 때도 있답니다ㅋㅋ
코스트코 불고기 양념이 너무 강하지도 너무 심심하지도 않아 야채들과 아주 조화롭게 어우러져 아주 맛있는 한 끼 반찬이 된답니다.
[소불고기 또띠아 만들기]
[ 재료 ]
- 소불고기 200g
- 각종 쌈채소
- 통밀 또띠아
- 양파
- 스리라차 소스
- 머스터드 소스
통밀또띠아도 코스트코에서 구매한 식재료에요. 이것도 양이 꽤 많은데 5개씩 나눠 소분해서 냉동실에 넣어놓고 아주 잘 사용하고 있답니다. 또띠아도 정말 쉬워요.
기름을 살짝 두르고 해동시켜놓은 소불고기를 익혀줄게요. 그리고 다른 프라이 팬에는 기름을 두르지 않고 통밀또띠아를 올려주고 앞뒤로 적당히 구워줄께요. 너무 바짝 익히면 나중에 또띠아를 말 때 부서질 수 있으니 조심하세요.
구워진 또띠아에 머스터드를 골고루 바르고 상추와 깻잎을 올려줄 거예요.
양상추나 다른 쌈채소를 사용해도 아주 좋아요.
그 위에 아까 익혀준 고기를 듬뿍 올려주고 얇게 썰어둔 양파를 얹어줄게요. 채소는 원하는 채소 모두 가능하고요, 파프리카, 토마토, 치즈 등을 넣어도 맛있어요. 야채도 소스도 취향껏 올려주시면 됩니다.
그다음 스리라차 소스를 골고루 뿌려줄 건데 이 스리라차 소스가 정말 유용하고 소불고기 또띠아에 아주 찰떡으로 어울려요! 이 스리라차 소스, 여기저기 안 어울리는 데가 없죠? 칼로리도 없고 다이어트에도 아~~ 주 좋습니다!
모든 재료를 다 넣었다면 돌돌 말아주면 되는데요, 롤을 말 때는 최대한 속재료를 당겨서 단단하게 말아주셔야 모양도 예쁘게 나오고 먹을 때도 편하게 먹을 수 있어요. 또띠아 롤은 그냥 먹으면 쉽게 풀려서 먹기 힘들기 때문에 랩으로 돌돌 말아서 감싸줄 거예요. 저는 마침 매직랩이 있어서 간단하고 짱짱하게, 깔끔하게 포장했습니다.
너무 맛있고 간단한 한끼 대용으로도 충분한 소불고기 또띠아롤 완성했습니다 🧡
코스트코 불고기로 채소까지 듬뿍 들어간 든든하고 영양도 만점인 불고기 반찬과 불고기 또띠아 롤을 소개해드렸는데요, 꼭 한번 만들어보시길 바랍니다. 정말 정말 맛있습니다. (●'◡'●)
2021.04.03 - [오셜록_Story] - 코스트코 대용량 고기 소분 보관법 소불고기 목살팩
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